Наконец-то мы подошли к долгожданному моменту, к сборке и украшению нашего бисквитного десерта «Пасхальная корзинка с яйцами».

Ссылки на предыдущие видео:
1) Бисквит с запеченными яблоками, с грецкими орехами и корицей

Сегодня будем готовить вкуснейший и ароматный бисквит с запеченными яблоками, с грецкими орехами и корицей. Он очень вкусный как в торте, так и сам по себе. Сегодняшнее видео — это первая часть приготовления бисквитного десерта «Пасхальная корзинка».

✏ 📒 ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для бисквита с запеченным яблоком с грецким орехом и корицей:
Яйца (крупные, кат. С0) — 2 шт.
Сахар — 175 гр.
Масло сливочное — 100 гр.
Мука — 150 гр.
Пюре из запеченных яблок — 75 гр.
Молоко — 25 гр.
Сода — 1/2 ч.л.
Соль — 1 щеп.
Орехи грецкие — 25 г.
Корица — 1/2 ч.л.

2) Сливочная карамель «сухим» способом

Для этой карамели нам понадобится всего 2 ингредиента: сахар и сливки.

✏ 📒 ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для сливочной карамели:
Сахар — 100 гр.
Сливки 33-35% — 100 гр.

3) Карамельный крем

✏ 📒 ИНГРЕДИЕНТЫ*
Для карамельного крема:
Сливочная карамель – 100 гр.
Сливочное масло 82,5% — 100 гр.
*Очень важно, чтобы продукты были одинаковой комнатной температуры!

4) Приготовление бисквитных пасхальных «яиц» (кейк попсов) из бисквитной крошки и карамельно-масляного крема

5) Цветная шоколадная глазурь для пасхальных бисквитных яиц (кейк попсов) и других десертов.

✏ 📒 Шоколадная глазурь для бисквитных пасхальных «яиц»:
Шоколад белый (для цветной глазури), молочный или темный — для шоколадной — 200 гр.
Масло-какао — 8 гр.
Растительное масло (без запаха) — 8 гр.
Краситель жирорастворимый (по желанию – для цветной глазури)

Заключительная часть. Собираем бисквитный десерт «Пасхальная корзинка с яйцами»

Смотрите также Куличи на Пасху 2020. Без опары ✔Самый лучший и быстрый рецепт куличей + Глазурь Без яиц на желатине, которая не липнет и не крошится

Автор: Людмила Попова

Добро пожаловать на сайт Хочу Торт! Меня зовут Людмила, я - кондитер и автор YouTUBE канала "Хочу Торт". Я очень люблю разные сладости и просто обожаю их готовить. Подписывайтесь, будет вкусно и интересно!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *