Сегодня будем готовить торт Кофейная Шарлотт с фруктовой прослойкой и нежнейшим кофейным муссом. Готовить будем на основе пальчикового бисквита, пропитанного кофейной пропиткой. Обязательно приготовьте торт по этому рецепту, он получается невероятно вкусным.

✏ 📒 ИНГРЕДИЕНТЫ:
Бисквит* :

3 (крупных) яйца СО
120 гр. сахара
120 гр. муки
Дополнительно:
Сахарная пудра

*Такого количества теста хватает на бортики высотой 6-7 см для торта диаметром 18-20 см + 2 бисквитных диска диаметром 16 см

Фруктовое конфи (прослойка) для торта :

175 гр. порезанных персиков или нектаринов, 60 гр. сахара, 4 гр. желатина

Сливочно-кофейный крем-мусс:

125 гр. молока
20 гр. кофе в зернах
20 гр. желтка (от одного крупного яйца)
30 гр. сахара
5 гр. крахмала (я использую кукурузный)
3 гр. желатина, 80 гр. сливок 33-35%

Кофейная пропитка для торта:
100 мл крепкого кофе (несладкого), 50 гр. сахара

Декор торта:
Фрукты, ягоды, крем Шантильи из взбитых сливок:

Автор: Людмила Попова

Добро пожаловать на сайт Хочу Торт! Меня зовут Людмила, я - кондитер и автор YouTUBE канала "Хочу Торт". Я очень люблю разные сладости и просто обожаю их готовить. Подписывайтесь, будет вкусно и интересно!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *