Сегодня будем готовить торт «Молочная девочка». Продукты для него нужны самые простые и наверняка найдутся в каждом доме. Крем для торта может быть разным: взбитые сливки с сахарной пудрой или со сгущёнкой, очень вкусно с кремом Дипломат… Подойдет также смесь творога и сметаны или сливок, смесь сметаны и сливок, смесь сливок и творожного сыра, йогуртовый, творожно-йогуртовый… В моём плейлисте с кремами вы можете найти рецепт на свой вкус https://www.youtube.com/playlist?list…. Главное, чтобы крем для торта Молочная девочка не был слишком плотным и хорошо пропитал коржи.

✏ 📒 ИНГРЕДИЕНТЫ
Для коржей 18-20 см:
600 гр. сгущённого молока
3 яйца с1
240 гр. муки
15 гр. разрыхлителя
щепотка соли

Сливочно-творожный крем для прослойки:
300 гр. творога 9%
750 гр. сливок 35% https://youtu.be/uTzmFjjKWtQ
100 гр. сахарной пудры (или по вкусу)
Процесс приготовления крема для прослойки здесь:


Можно заменить на любой из этих кремов:
Классический Крем ДИПЛОМАТ со сливками


Сметанно-сливочный крем

Крем для Торта за 1 минуту с Маскарпоне

Простой крем для любого торта

Сметанный крем из любой сметаны БЕЗ ЗАГУСТИТЕЛЯ

КРЕМ ЧИЗ — 5 Минyт, 3 Ингредиента и Кpeм готов

Или просто взбитые сливки с сахарной пудрой

Ягодная прослойка для торта:
150 гр. сахара
34 гр. воды
17 гр. листового или порошкового желатина
320 гр. ягодного пюре (~450 замороженных ягод)
Процесс приготовления здесь:

Можно готовить и без прослойки, это по желанию.

Ганаш на белом шоколаде для покрытия торта:
300 гр. белого шоколада 25,9%
300 гр. сливок 35%
150 гр. сливочного масла 82,5%
Процесс приготовления здесь:

Можно использовать любой другой подходящий крем для покрытия.

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В муку сразу добавляем разрыхлитель и перемешиваем.
В чашу миксера помещаем яйца и сгущённое молоко (все ингредиенты комнатной температуры).
Добавляем щепотку соли и взбиваем до появления пузырьков.
Просеиваем сюда муку с разрыхлителем и, на небольших оборотах миксера, замешиваем однородное тесто. Оно получается достаточно жидким. Отставляем тесто на 15-20 минут.
А пока тесто настаивается, подготовим шаблоны. На отрезах бумаги для выпечки рисуем круги и переворачиваем на другую сторону. Делаем такие шаблоны сразу для всех коржей, из данного количества теста их получается 12 штук.
В центр каждого круга кладем по 2-3 ст.л. теста и разравниваем по кругу ровным слоем, не выходя за края.
Выпекаем коржи до слегка золотистого цвета 5-7 минут при температуре 170-180 градусов (в зависимости от вашей духовки).
Собираем торт в кольце. Корж, крем , корж, крем и т.д. Через 4 коржа выкладываем на крем заранее подготовленные ягодные прослойки (их у нас 2).
Собранный торт отправляем на ночь в холодильник, а на следующий день приступаем к оформлению.
Для выравнивания сначала нужно нанести тонкий черновой слой крема, убрать торт в холодильник, минут на 15. А затем уже нанести финишный слой и украсить по своему желанию.
Вкуснейший торт Молочная девочка готов. Ярко выраженный молочно-сливочный вкус придется по душе и детям, и взрослым. Если в креме использовать сметану или творог, то у торта появится приятная кислинка.

Приятного аппетита!

Смотрите также ✔️Как сделать сливки для взбивания из молока и масла в домашних условиях

Автор: Людмила Попова

Добро пожаловать на сайт Хочу Торт! Меня зовут Людмила, я - кондитер и автор YouTUBE канала "Хочу Торт". Я очень люблю разные сладости и просто обожаю их готовить. Подписывайтесь, будет вкусно и интересно!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *